02:28 

Харьков, часть 2

Адмирал Ян
Make tea not war. // Трунихт: Почему вы на три часа опоздали на совещание? - Я: Ударился головой об угол... подушки и потерял сознание на два часа. (с) DarkLordEsti
Второй этап путешествия в двух фразах.
Есть карта. Осталась мелочь – узнать, где точно мы стоим, чтобы ею воспользоваться.


Харьковский дом писателей – замечательное место (жаль, улица такая узкая, что по-человечески сфотографировать, пожалуй, нереально, на первом снимке – склейка из трех фотографий). С очень своеобразной атмосферой: у меня регулярно было ощущение, что я проваливаюсь почти на сто лет назад – как раз во времена, когда разворачивались события «Белой гвардии». Самым сильным это ощущение было в большом зале на первом этаже, особенно при взгляде на лепнину на потолке. (Там не удалось сделать ни одной фотографии, увы.)

Еще на первом этаже, уже в другом зале, где проводились заседания поэты, был камин. Настоящий камин с живым огнем.




Вот так, с другой точки, выглядел зал, где заседали поэты. Прозаики сидели у них над головами и любовались ровно тем же видом из окна, только камина им не досталось.


И еще одно место, на котором я подолгу залипала, затаив дыхание: это площадка на лестнице. Словами трудно объяснить, а фотография слабо передает впечатление. Внимание привлекло именно пятно солнца на стене.

@темы: 2016, Східна регіональна нарада письменників України-2016, Харьков, интерьер, осень, пейзажи, фотографии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник

главная